Адрес магазинаТЦ "ЭлитСтройМатериалы"
Москва, 51 км МКАД, ул. Торговая стр. 2
м. Озёрная, м. Кунцевская, м. Славянский б-р
ежедневно с 10:00 до 20:00
Подробнее
Адрес магазинаТЦ "Метр Квадратный"
Москва, Волгоградский проспект, д. 32, корп. 25
м. Волгоградский проспект, м. Угрешская
ежедневно с 10:00 до 20:00
Подробнее
Адрес магазинаОфис-склад
Москва, ул. Рябиновая д.65, стр.6, офис 307
м. Озёрная, м. Кунцевская, м. Славянский б-р
пн-пт с 9:00 до 18:00 вск с 12:00 до 18:00
Подробнее

Критерии выбора ламинатной подложки

Как выбрать подложку под ламинат

Стильный и практичный ламинат принадлежит к числу недорогих покрытий. Благодаря своему привлекательному внешнему виду и низкой цене, материал быстро получил популярность. Он отличается удобством в эксплуатации и уходе, а также характеризуется долговечностью. Чтобы покрытие прослужило много лет, важно грамотно выбрать для него подложку.

Свойства ламинатных подложек

Свойства ламинатных подложек

Подложка под ламинат приобретается в соответствии с типом помещения и состоянием основания. Немаловажны параметры температуры и влажности, а также наличие перепадов пола. Качественная подложка обеспечит:
• Шумпоглощение;
• Влагоизоляцию;
• Выравнивание.

Типы подложек - пробковая

В конструкцию материала включены многослойные щитовые панели, способные устранить небольшие недостатки чернового пола. Лучшая подложка под ламинат изготавливается из натурального материала. Если необходимо сэкономить – выбирают основу, имеющую полимерный состав. Рассмотрим типы подложек:
• Пробковая. Ее отличает экологичность и долговечность, не имеющие равных. Покрытие чрезвычайно приятно на ощупь и может использоваться в спальнях или детских. Пробковая подложка под ламинат не подвержена гниению и не покрывается плесенью. Даже с течением лет она почти не портится.
• Вспененный полипропилен не подвержен воздействию влаги и поможет скрыть любые неровности. Его нельзя укладывать в помещениях, пол которых будет подвергаться значительной нагрузке. Иногда он обладает непостоянной толщиной и недостаточной шумоизоляцией.
• Фольгированная подложка способна создать эффект термоса. Она прекрасно удержит тепло и сделает пол по-настоящему комфортным. Можно приобрести одно- или двухстороннуюю подложку данного типа.

СтатьиЕще статьи по теме