Адрес магазинаТЦ "ЭлитСтройМатериалы"
Москва, 51 км МКАД, ул. Торговая стр. 2
м. Озёрная, м. Кунцевская, м. Славянский б-р
ежедневно с 10:00 до 20:00
Подробнее
Адрес магазинаТЦ "Метр Квадратный"
Москва, Волгоградский проспект, д. 32, корп. 25
м. Волгоградский проспект, м. Угрешская
ежедневно с 10:00 до 20:00
Подробнее
Адрес магазинаОфис-склад
Москва, ул. Рябиновая д.65, стр.6, офис 307
м. Озёрная, м. Кунцевская, м. Славянский б-р
пн-пт с 9:00 до 18:00 вск с 12:00 до 18:00
Подробнее

Ламинаты с фаской и без нее

Прежде, чем приобрести ламинат, оценивают его расцветку, тип поверхности и очертания пластин. Производители предлагают широкое разнообразие досок: гладких или имеющих фаску.

Ламинат с фаской

Назначение фаски

Края ламелей с фаской обладают срезами, при помощи которых создается неглубокая канавка, имитирующая стыки между досками дорогого паркета. Форма фасок может быть следующей:Прежде, чем приобрести ламинат, оценивают его расцветку, тип поверхности и очертания пластин. Производители предлагают широкое разнообразие досок: гладких или имеющих фаску.

Края ламелей с фаской обладают срезами, при помощи которых создается неглубокая канавка, имитирующая стыки между досками дорогого паркета. Форма фасок может быть следующей:
• V-образная, характеризующаяся прямым скосом. Две панели с этой фаской, уложенные рядом, образуют углубление в форме латинской V.
• U-образная фаска имеет скругленную форму.

По глубине выделяют:
• Глубокую, до 3,5 миллиметров;
• Мирофаску, до 1 миллиметра.

Некоторые доски имеют фаску по всему периметру или с двух сторон. Ламинаты со срезом смотрятся более изысканно и дорого, они почти не отличаются от паркета, особенно, если ламели узкие. Цвет покрытия подбирается в соответствии с дизайном и размерами помещения. В светлых больших комнатах можно уложить темные ламинаты, в условиях недостаточного освещения желательно подбирать светлые тона. Некоторые люди боятся приобретать покрытие, с углублением, считая его менее прочным и недостаточно влагостойким, но это совсем не так.

Преимущества ламината с фаской

Преимущества ламината с фаской

При изготовлении ламелей с фаской применяются более плотные панели толщиной до 12 миллиметров. Это позволяет придать покрытию дополнительную прочность. Фаска выступает отличным амортизатором и защищает панели от микротрещин. Ламинаты с углублением принадлежат к более высокому классу износостойкости. Лучше приобретать покрытие высокого класса износостойкости, способное выдержать самые серьезные нагрузки и интенсивную эксплуатацию.

Не стоит опасаться, что вследствие утоньшения ламелей, замки будут располагаться ближе к поверхности и влага сможет проникнуть в соединение. Ламинатную фаску обязательно обрабатывается защитным слоем, обеспечивающим водонепроницаемость. Доски, имеющие поры, также просты в уходе, как и гладкие.

Монтаж ламината с фаской

Процедура монтажа покрытия с фаской неотличима от укладки ламелей без нее. Справиться с этой задачей сможет любой домашний мастер после ознакомления с инструкцией. Ламинат с фаской следует:
• Укладывать на выровненное основание;
• При монтаже в холодное время года заранее занести в помещение, чтобы произошла их акклиматизация;
• Укладывать с применением подложки из пробки или другого материала.

СтатьиЕще статьи по теме