Адрес магазинаТЦ "ЭлитСтройМатериалы"
Москва, 51 км МКАД, ул. Торговая стр. 2
м. Озёрная, м. Кунцевская, м. Славянский б-р
ежедневно с 10:00 до 20:00
Подробнее
Адрес магазинаТЦ "Метр Квадратный"
Москва, Волгоградский проспект, д. 32, корп. 25
м. Волгоградский проспект, м. Угрешская
ежедневно с 10:00 до 20:00
Подробнее
Адрес магазинаОфис-склад
Москва, ул. Рябиновая д.65, стр.6, офис 307
м. Озёрная, м. Кунцевская, м. Славянский б-р
пн-пт с 9:00 до 18:00 вск с 12:00 до 18:00
Подробнее

Массивная доска – долговечное и надежное покрытие для пола

Массивная доска аналогична штучному паркету и отличается от него только своей длиной. Производят ее из массива дерева, характеризующегося экологичностью и безопасностью. Напольный материал подвергается собой обработке, заключающейся в пропитке специальными составами или покрытии блестящими лаками. Они позволяют придать доске разные оттенки.

Характеристики доски из массива

Характеристики доски из массива

Каждая массивная доска включает следующие элементы:
• Верхние слои лака;
• Фаска, расположенная с лицевой стороны;
• Замковая система;
• Пазы, исключающие внутреннее напряжение.

Выбрав это покрытие, можно сэкономить на укладке, ведь весь монтаж легко выполнить самостоятельно. Немаловажна и экономия на ремонте: единожды уложив напольное покрытие из массива, можно забыть о необходимости замены материала. Благодаря высокой гигиеничности и гипоаллергенности дерева, его применяют в любых помещениях.

Массивная доска для пола также обладает рядом недостатков. К ним относятся высокие требования к предварительной подготовке пола: он должен быть полностью ровным и идеально сухим. Покрытие, изготовленное из досок, запрещается мыть с применением абразивов и подвергать чрезмерному нагреву. Чистка осуществляется только специализированными средствами.

Особенности производства массивной доски

Особенности производства массивной доски

Купить массивную доску можно от производителей разных стран. Чаще всего ее изготавливают из дуба или ясеня, с применением современного технологического оборудования. Каждый из этапов подвергается тщательному контролю. Доску просушивают по специальной технологии, а после этого упаковывают в герметичные пакеты. Процесс хранения проходит в специализированном помещении, где поддерживается необходимая температура.

При производстве м древесину вначале материала из массива, древесину аккуратно нарезают полосами нужной ширины и объединяют в блоки. После этого блоки сушатся и режутся на доски. Сушка придает материалу отличную твердость и износостойкость.

Массивная доска дубовая придает полу презентабельный вид. Уложив ее, можно легко создать ощущение роскоши и солидности. Шлифовать такой пол можно много раз.

СтатьиЕще статьи по теме