Адрес магазинаТЦ "ЭлитСтройМатериалы"
Москва, 51 км МКАД, ул. Торговая стр. 2
м. Озёрная, м. Кунцевская, м. Славянский б-р
ежедневно с 10:00 до 20:00
Подробнее
Адрес магазинаТЦ "Метр Квадратный"
Москва, Волгоградский проспект, д. 32, корп. 25
м. Волгоградский проспект, м. Угрешская
ежедневно с 10:00 до 20:00
Подробнее
Адрес магазинаОфис-склад
Москва, ул. Рябиновая д.65, стр.6, офис 307
м. Озёрная, м. Кунцевская, м. Славянский б-р
пн-пт с 9:00 до 18:00 вск с 12:00 до 18:00
Подробнее

Натяжные паркеты для пола

Натяжной паркет является новым напольным отделочным материалом. Он представляет собой планки из древесного массива, укладываемые посредством натяжения. Процесс укладки сводится к стягиванию планок друг с другом при помощи прочных струн. Клей или гвозди не применяются. Покрытие считается экологичным и отличается прочностью. Плотное прилегание досок друг к другу надежно защищает от перепадов влажности и температуры. Деревянные планки, стянутые шнуром, могут расширяться и сужаться. При этом шнур продолжает удерживать их в одном положении и не позволяет деформироваться.

Натяжной паркет

Особенности укладки

Кроме самих досок производитель паркета предоставляет набор следующих элементов: • Паркетные рейки; • Струны; • Шнуры; • Зажимы; • Подложка; • Воск.

Все это необходимо для точного размещения каждой из планок. Рейки паркета имеют небольшие габариты, что исключает риск деформации даже при неудовлетворительных условиях эксплуатации. Планки имеют отверстия, необходимые для продевания струны. Кроме струнных креплений доски соединяются по технологии шип-паз.

Особенности укладки натяжного паркета

Натяжной паркет обычно производят из твердой древесины ясеня или дуба. Иногда используют черешню, орех или березу. Древесное сырье проходит вакуумную сушку, а также пропаривание.

Соединительные струны продают в бухтах, напоминающих катушки ниток. Правильное крепление помогает создать равномерное давление, исключающее появление щелей между рейками, а также прочих заметных дефектов. Каждая из струн имеет высокую прочность и очень крепка на разрыв. Материал не гниет и не провисает с течением времени. Высокая эластичность струны позволяет доскам паркета сужаться и расширяться.

СтатьиЕще статьи по теме