Адрес магазинаТЦ "ЭлитСтройМатериалы"
Москва, 51 км МКАД, ул. Торговая стр. 2
м. Озёрная, м. Кунцевская, м. Славянский б-р
ежедневно с 10:00 до 20:00
Подробнее
Адрес магазинаТЦ "Метр Квадратный"
Москва, Волгоградский проспект, д. 32, корп. 25
м. Волгоградский проспект, м. Угрешская
ежедневно с 10:00 до 20:00
Подробнее
Адрес магазинаОфис-склад
Москва, ул. Рябиновая д.65, стр.6, офис 307
м. Озёрная, м. Кунцевская, м. Славянский б-р
пн-пт с 9:00 до 18:00 вск с 12:00 до 18:00
Подробнее

Немного о ламинате

История происхождения ламината

История происхождения

Ламинат настолько популярен сейчас, что кажется: это покрытие существовало всегда. Однако он был изобретен только в 1980-х годах одной шведской фирмой. Покрытие было призвано стать более дешевым и доступным заменителем паркетной доски. Так, качественный ламинат из дуба выглядит, как паркет из этого дерева. С английского языка laminate переводится как «слоистый пластик».

В нашей стране подобный материал стал известен лишь в девяностых, а настоящая популярность пришла к нему в первое десятилетие XIX века. Ламинат быстро снискал любовь россиян: доступный по стоимости, практичный, с возможностью легких монтажа и замены, экологичный. За ламинатом достаточно просто ухаживать, а расцветка и рисунок могут обрадовать любого, кто хочет сделать свою квартиру неповторимой.

Достоинства ламинированных полов

Достоинства ламинированных полов

Кроме того, людям не может не нравиться износоустойчивость искусственного паркета. Царапины ему при правильной укладке не страшны. Это особенно ценно, когда в доме есть дети и домашние животные: первые легко могут испортить половое покрытие, просто играя, а вторые царапают его когтями. При перестановке мебели ее ножки часто оставляют некрасивые следы на поверхности пола. Да и гости могут запросто испортить пол в той же прихожей, пройдясь по нему в обуви со «шпильками».

Ламинат хорош еще и тем, что легко моется, а пятна к нему не «пристают» - даже от таких вещей, как краски и лаки для ногтей. Поскольку этот материал создан искусственно, то он редко меняет свою окраску, даже под воздействием света или химических веществ. Вода, например, случайно разлитые напитки, ему не страшна. Ламинат неприхотлив: его достаточно время от времени просто протирать немного влажной тряпкой без всяких циклеваний, лакирования и полировки.

По-настоящему качественный ламинат от настоящего деревянного паркета практически не отличить. Причем не только по внешнему виду: ступите по такому ламинату босой ногой - и ощутите теплую шероховатость натурального дерева. Например, купить ламинат из дуба – отличное решение в данном случае.

Немного о недостатках ламината

Немного о недостатках

Однако на земле нет ничего идеального: как бы ни был влагоустойчив ламинат, не стоит использовать его в совсем сырых местах. Да и специально лить на него воду тоже не рекомендуется: замки, благодаря которым доски держатся вместе, портятся от влаги. Кстати, чтобы повысить звукоизоляцию и утеплить полы, лучше укладывать это напольное покрытие на подложку.

Несмотря на этот небольшой недостаток, сочетание достоинств ламината - его стоимости, скорости укладки, качества покрытия - делает его одним из самых популярных отделочных материалов для пола. Причем оно применяется теперь не только в жилых помещениях, но и в офисах и в общественных местах.

СтатьиЕще статьи по теме