Адрес магазинаТЦ "ЭлитСтройМатериалы"
Москва, 51 км МКАД, ул. Торговая стр. 2
м. Озёрная, м. Кунцевская, м. Славянский б-р
ежедневно с 10:00 до 20:00
Подробнее
Адрес магазинаТЦ "Метр Квадратный"
Москва, Волгоградский проспект, д. 32, корп. 25
м. Волгоградский проспект, м. Угрешская
ежедневно с 10:00 до 20:00
Подробнее
Адрес магазинаОфис-склад
Москва, ул. Рябиновая д.65, стр.6, офис 307
м. Озёрная, м. Кунцевская, м. Славянский б-р
пн-пт с 9:00 до 18:00 вск с 12:00 до 18:00
Подробнее

Пробковый пол – надежный выбор покрытия

Выбор напольного покрытия – ответственный шаг. Поэтому относиться к нему следует со всей серьезностью. Сегодня рынок напольных покрытий предлагает несколько вариантов: линолеум, паркет, наливные и кожаные полы. С недавних пор этот список расширился. К нему добавилось пробковое покрытие.

Достоинства и основные преимущества пробкового пола

Достоинства и основные преимущества пробкового пола:

• удерживает тепло, что положительно сказывается во время зимнего периода, а также при отсутствии отопления; • отличная шумоизоляция;
• высокий показатель водонепроницаемости;
• после механического воздействия данный материал быстро восстанавливается от деформации. Это свойство позволит вам устанавливать мебель, не боясь повредить покрытие;
• исходя из материала, данные полы достаточно прочные, а также приятные на ощупь. Именно поэтому они положительно сказываются на опорно-двигательную систему человека;
• обладает антибактериальными характеристиками;
• легок в уходе и уборке.

Благодаря всем вышеперечисленным достоинствам пробковый пол вышел на первое место по популярности среди напольных покрытий. Особенно его предпочитают использовать в детской комнате, а также в ванной.

Производство пробкового пола

Производство пробкового пола

Производство напольного покрытия из пробковой коры начинается с этапа ее добычи и очистки. Самым крупным поставщиком пробки является Португалия. Также дистрибьюторами являются такие страны как Италия, Испания, Марокко, Тунис. Срезанная с дерева кора легко восстанавливается, не нанося растению ущерба. Соответственно, используя пробковый пол, вы не вредите окружающей среде.

Основные слои пробковой конструкции:
• пробковый агломерат;
• древесно-стружечная плита;
• второй слой агломерата;
• верхний (лицевой) слой.

Для улучшения защитной функции пробкового пола, верхний слой покрывают виниловым раствором или специальным лаком.

Типы пробковых полов

Типы пробковых полов

В зависимости от конструкции пробковые полы разделяют на клеевые и замковые. Клеевые производятся в форме плитки различных размеров и толщины. От 2 мм до 6 мм. Монтаж прост: они приклеиваются к основанию пола специальным раствором или клеем. Срок эксплуатации такого вида пола более десяти лет. По истечению десятилетия их можно просто покрасить.

Замковые полы из пробки - панели прямоугольной формы размером 900х185 мм. Толщина составляет от 9 до 12 мм. Между собой стыкуются по принципу «ключ к замку». Часто такой тип пола называют пробковым ламинатом. Минимальный гарантированный срок службы их – 5 лет.

Продлить жизнь вашему пробковому полу можно, покрыв его качественным лаком.

СтатьиЕще статьи по теме